23:48 

Hoshi wo Ou Kodomo

Genius029
Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
На прошлой неделе меня пригласили в 35мм на просмотр новой работы Синкая Макото, который известен всему миру по сногсшибательными по красоте и прорисовке фонов аниме - 5 сантиметров в секунду, за облаками и голос далекой звезды. Честно говоря от его новой работы я ждала реализма и возможно продолжения темы космоса... но все оказалось на много страшней.
Новый фильм называется "Ловцы забытых голосов" и показывает историю маленькой озорной девочки из глухой глубинки, которая сконструировала себе радио из палочек и синего камушка и слушает потусторонние песни. В этом аниме раскрывается тайна жизни и смерти, исчезнувшие цивилизации, воскрешение, мексиканская мифология и т.д. но это все сделано оч сопливо, не всегда логично и как-то странно. Скажем так видимо он хотел показать японский аналог путешествия Алисы в царства Аида в стиле Миядзяки. Мне не понравилось совершенно и кровь с расчлененкой и монстрюганами явно не фишка Синкая. Честно говоря мне показалось, что у него должна была как минимум жена с не родившимся ребенком и любимой кошкой умереть, что бы снять такое погружение в танатос.
Вне сомнения картинка в аниме оч оч оч качественная, герои пошли в школу Джибли, а сюжет... лучше бы он снимал про реальную жизнь, она у него такая очаровательная и прекрасная в мелочах. Еще ост какой-то не особо. Я с трудом досидела в кино до конца и потом мне всякие чудовища ночью снились и остался огромный осадок от не логичных ходов. Наверное не стоит переживание утраты закуривать травой и выплескивать все это в работу.

@темы: Аниме

URL
Комментарии
2011-11-29 в 23:56 

Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.
Ничего себе... а у меня такие ожидания от этого фильма. Ждала чего-то по типу его фильма «5 см в с»,который считаю гениальным. Даже завидую, что у вас показали, а в Питере пока нет. Но, смотрю, впечатления не однозначные. Кровяка и монстры - вообще себе у Синкая такого не могу представить 0_0

2011-11-30 в 00:00 

Genius029
Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Mero да именно что-то в духе 5см, а вот нет! Ну вот он начал рисовать кровь... это так ужасно!!! Скоро в Питер покажут, интересно как он тебе пойдет... не могу назвать этот отрыв гениальным при всем уважении. Увидишь его монстров причем все такие зубастые download.minitokyo.net/Hoshi.Wo.Ou.Kodomo.55003... это так мелочи

URL
2011-11-30 в 00:04 

Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.
Genius029,
обязательно схожу)) заинтригована. хотя, конечно, уже откровения ждать не буду( Нда, скриншоты поражают воображение. Я, конечно, люблю ужастики, но с Синкаем как-то мне это сложно соотнести :D

2011-11-30 в 00:16 

Genius029
Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Mero не могу отнести этот фильм к ужастикам, это что-то другое... а я буду ждать твоего впечатления. Я написала слишком сумбурно и не по горячим следам, но как-то сложно вникать. У вас есть релиз? Откровение есть... но это как-то ближе к чему-то не здоровому:( вот как раз скрипты скорее обманывают, они очень живописные и вселяют надежду, а вот сказки нет.

URL
2011-11-30 в 01:03 

Joeman
Genius029, оба,уже вышел? Надо будет ознакомиться...

2011-11-30 в 01:20 

Genius029
Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Ояги-кун вышел

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Genius029

главная