• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:51 

Mayo Chiki!

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Обычно описание того или иного аниме я заканчиваю картинкой, а тут я хочу начать этим чудесным скриншотом:

Японцы в последнее время любят снимать аниме комедии про школу впадая в откровенные пошлости и крайности, этот шедевр как раз из этого жанра... обычно у нас есть девушка, которая страдает боязнью мужчин и доблестный главный герой, который с помощью различных ухищрений помогает с этой слабостью бороться, а тут ситуация не много другая. Сакамати учиться в старшей школе, его мама и младшая сестричка настоящие боевые чемпионки, которые замучили в свое время парня так, что любое прикосновение прекрасной дамы вызывает как минимум кровь из носа, как максимум обморок. Конечно же он случайно оказывается впутан в не приятную историю в ходе которой вокруг появляются множество девушек готовых помочь справится с неприятной реакцией при помощи полного соблазнения. Сериал прекрасен своим стебом над яойем и вечными намеками на этот жанр, хотя на самом деле все вполне гетеросексуально и оч гаремно.
Посмотрела 8 серий в приятной рисовки, общее мнение - если попалось на жизненном пути, посмотреть можно, картинка оч приятная.

@темы: Аниме

23:38 

idolm@ster

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Я по самые кончики ушек погрязла в рабочей будне, не так давно вынырнула от туда и посмотрела 15 серий idolmaster. Наверное потому как были выходные:)
Итак, все мы помним sanrise с его меха адаптацией игр серии idolmaster, там было очень живописно и напоминало Mai-hime по рисовке и какой-то общей концепции, помню как лихо и прекрасно пролетел тот сериал. Честно говоря я ждала, что-то в том духе от новой экранизации историй девочек на пути в идол индустрии.
Что поражает в первую минуту аниме - это количество персонажей, не то что перед нами толпа самых разных девушек от 12 до 20 их просто табун! Все разные и каждая тянет не много одеяло на себя, первые 2 серии я смотрела как-то так - о_О, а потом сюжетная линия начала развиваться и стало проще воспринимать пестрое окружение пробирающееся сквозь тернии к звездам. Девочки перед нами из самых разных социальных слоев, кто чем занят, но объединяет их всех работа в продюсерском центре 765про. Так они все учатся танцу, пению и выступлению перед публикой.
В сериале отличная музыка и прекрасная прорисовка движений девочек, показана жизнь за сценой и не много интриг.
По мотивам игр было выпущено n-ое количество дисков с музыкой, сегодня я наконец нашла свою самую любимую песню оттуда, выкладываю вместе с любимым персонажем двух аниме Yukiho Hagiwara.


@темы: Аниме

23:51 

просто и гениально

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
13.10.2011 в 17:24
Пишет Drakona-chan:

[Nothing is original]
10 правил эффективного творчества
Остина Клеона



Остин Клеон — это художник и поэт, автор сборника Newspaper Blackout Poems. В марте 2011 года в своем блоге он сформулировал правила эффективного творчества, которые мгновенно его прославили. T&P перевели этот манифест о жизни, работе, интернете, общении и творчестве.

правила эффективного творчества


URL записи

23:57 

Junketsu Kareshi

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Сегодня днем залипла на манге Junketsu Kareshi, обожаю Сёото Аю*_* у нее такая рисовка и сюжеты просто ммм. Любовь потерянных сердец и поцелуй принцессы роз мне оч понравились, теперь следующий шедевр девичье - гаремного жанра, где одна простушка и мама мия какие красавцы.
На этот раз перед нами история про вампиров, оборотней, демонов и таинственные стигмы, которые надо собирать. Пикантность в том, что главная героиня волей случая умерла и стала собственностью чистокровного вампира, которая служит ему оч эротичным источником питания. Просто прелесть*_*

Читать тут - yumedream.ru/html/manga_pure.html

@темы: манга

01:09 

Kamisama no Memo-chou

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Из новинок уходящего аниме сезона мне хотелось бы отметить Kamisama no Memo-chou, этот сериал запомнился мне отличной рисовкой и какой-то интересной атмосферой.
История повествует нам об обычном японском ученике старших классов Наруми Фудзисиме, который не любит привязываться к местам и людям из-за частых переездов по работе отца. Еще одна школа, очередные однокласснике, все словно пиксели на экране монитора... вот только на этот раз его одноклассница Аяка затащила в клуб садоводства и раменную по соседству, где собирается на задворках совсем сомнительное общество. В первые дни Фудзисима стал свидетелем того, как из окна дома вылетает полуобнаженная девица и падает на груду мусора, за ней бежит окровавленный подросток и непонятного вида старикан, все это действо пытаются урезонить еще более странные парни, да-да те самые посетители раменной. Ловелас, полумафиозного неудачника, студента обожающего оружие и военную технику ну и для полного ажура главу местного синдиката. Все эти ребята работают на девочку хикикамори - Алису, она предпочитает жить в кавайной пижамке у себя дома в компании огромного количества игрушек, кушать рамен без лапши и всего и постоянно мониторить интернет на распутывание темных дел и преступлений.
Так, совершенно случайно серая - пиксельная жизнь Фудзисимы закончилась, теперь он один из заместителей Алисы и активный участник ее боевого отряда, готового разбираться с таинственными исчезновениями людей и разборками между кланами якудза.
Легко посмотрела 10 серий, приятный саундтрек и совершенно шикарная рисовка, красотка Алиса:

@темы: Аниме

00:05 

3 фотографии из странствий

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Вчера в состоянии острой сонной недостаточности я прибыла в Москву, писать походные посты я физически не могла - максимум твиттер с какой-нить мааааленькой фотографией, мне как-то нравится retro camera. Думаю час расплаты с дайриком настал:)
С написание прошлого абзаца минула 4 дня и я успела заболеть.
Моя дорогая подруга Lui. в конце июля предложила мне совершить вояж по трем скандинавско - балтийским столицам Хельсинки - Стокгольм - Таллин, соотношение программы и цены меня покорило, а ее общество обворожило. Это был рекламный тур так что на 6 дней мне необходимо было стать менеджером по туризму, как бы я не любила путешествия, но по прошествию тура оч радовалась своей секретарско - лаборанской карьере:).
Итак, мы приехали в Питер на новеньком плацкартном вагоне и в предрассветный час стартанули в микроавтобусе до Финляндии, погода оказалась прохладная, с дождем и холодным ветром. Ощущение севера 100%, в первый день мы посмотрели основные красоты, посетили несколько отелей и к вечеру были окончательно вымотаны. Из конструктивизма и функционализма финской столицы мне понравились эти два сторожа вокзала:

На следующий день у нас было продолжение отельной программы + свободное время в городе, Хельсинки очень тихий и приятный город, он действительно подходит для съемок фильмов о дореволюционной России, меня поразил его темп и тихое спокойствие. Вечером мы сели на огромный паром идущий в Стокгольм, паромы - лайнеры это что-то поистине фантастическое, нам повезло потому как мы жили в первом классе и имели каюту со всеми удобствами и иллюминатором.
Утром нас встретил красавиц Стокгольм, безумно уютный и дорогой город, с фантастическими домами и баснословными ценами. Опять же нам сильно повезло - перепало по Стокгольм пассу на 24 часа и мы смогли гулять по музеям и пользоваться транспортом без финансовых затрат. Нам очень повезло с погодой, выпал редкий для города теплый солнечный день. Полный востор у меня был от музея Нобеля, а еще понравились лошадки, витрина с лошадкой:

Из Стокгольма мы уехали вечером следующего дня на менее пафосном пароме до Таллина, там уже нам досталась каюта классом меньше, без иллюминатора. По пути нас ждал шторм, повезло что наши каюты были на 9 этаже, чем ниже тем сильнее ощущалась качка.
Таллин встретил нас мрачным небом, дождем, прохладным ветром и ужасным экскурсоводом, больше всего хотелось оказаться в отеле под теплым пледом. Кстати отель у нас был бывший интурист с как оказалось музеем КГБ. Эстония меня удивила своими контрастами и обилием книг про Россию, а так же наличием русских продуктов на прилавках.
Кусочек старого Таллина:

Домой мы ехали на ужасном поезде южного направления с не закрывающимся окном, так что сейчас дружно лечимся от простуды.

@темы: Путешествия

00:08 

корабль плывет

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Все я в плохом самочувствии под грузом работы, с примесью попыток научных изысканий... короче говоря все ресурсы мозга сожраны окончательно, вместо того чтобы в метро читать книжку раскладываю пасьянс. Надеюсь скоро оклемаюсь и смогу что-нить дельное написать, вспоминается сегодня вот эта песенка:

@темы: Будни

22:48 

итоги лета

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Я вышла на работу и погрязла в рабочей рутине окончательно:(
Сегодня неожиданно поняла, что завтра лето заканчивается, а я даже не написала не одного дельного поста за все лето...
Зато я поняла, кто у меня самый любимый стал этим летом, это очаровательный АмНям из cut the rope:

@темы: Жизненное

00:03 

шипение по psp

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Спасибо моему солнцу [J].Lui[/J] за субботне - воскресный интим с моей psp, я отчаялась с ней бороться за прошивку и игры:(. Мне повезло жить с трудно прошиваемой беленькой игровой приставкой, на которой идут исключительно старые игры... ну те которые до 5.03 прошивки, а мне хочется резаться в современный отоме жанр. А особенно в Ута при и старри скай, пусть я по нихонски понимаю плохо, но какой там арт! И какие там красавцы!!!
Осталось понять как установить программку, которая позволит играть в такую прелесть:

@темы: Жизненное, игры

11:55 

Natsume Yuujin - 3

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Мой вчерашний пост явно навел шума среди ПЧ и распугал многих:(
Зато сегодня я начала просмотр 3его сезона Натсуме, какой же прекрасный сериал*_*, уже третий сезон борьбы с демоническим населением соседних полей и лесов за возвращения имен, а все равно так радует. Няко сенсей великолепен.

@темы: Аниме

23:57 

Infinite Stratos

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
За два присеста проглотила Infinite Stratos, просто понравилась графика и не много удивил сюжет.
Действо начинается в школе для пилотов навороченных меха доспех, вроде как ими могут управлять только девушки, это оч мощное оружие поэтому используется только для спорта и "двигатель" производиться лишь в Японии. В это гаремное царство попадает единственный мальчик за всю историю сумевший завести доспех, нашему герою в школе повезло - родная сестра препод, полно подруг детства и вообще все девочки с ума по нему сходят.
Меня потрясло в этом гареме отсутствие вселенских масштабов действия, оружие оч мощное но при этом отсутствуют эпические битвы с мировым злом каждую серию и вообще мировое зло как таковое в сюжетной линии не просматривается. Редко когда встретишь меху без спасения человечества:(.
Сериал оч милый, мысли о рисовании додзи и хентая приходят ближе к середине первой серии.

@темы: Аниме

00:30 

Uta no Prince-sama cg

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
После долгих файтингов с psp она пока побеждает, не хотят у меня идти шикарные и красивые отоме игры:(, особенно жаль за ута принца, просто шикарная игра*_* судя по CG, вообще моей душе не хватает Масато. Ну и от такого гуд морнинга я б не отказалось, хоть на psp...

@темы: Мужчины

00:26 

кусочек Венеции

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
23:25 

Флоренция

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Сегодня мы на два дня приехали во Флоренцию, глобальный марш бросок прошел изнуряюще но мы справились. Вчера утром мы выдвинулись из Неаполя, прокатились от Средиземного моря до Адриатического побережья в Бари, а ночевать отправились в небольшой курортный город Пезаро на Адриатическом море. Помочив не много ноги в море утром мы вышли на старт и по живописной дороге доехали до Флоренции.
Флоренция просто чудесна*_*, предвкушаю как завтра отправлюсь в галерею Уффиции и весь день проведу в этом красивейшем городе. А еще наш отель в самом центре города с видом на реку.

@темы: Путешествия

01:21 

один день в Помпеи

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Я сегодня провела практически весь день в руинах Помпей и Геркуланума, рассматриваю руины древних городов. Это была моя очень давняя мечта, я хотела попасть туда еще 7 лет назад. Вообще все путешествие у меня какое-то странное, оно вышло спонтанно и так же случайно я попадаю в места, которые очень давно хотела посмотреть...
Помпеи город о котором мы знаем со страниц школьных учебников по истории, город которому не повезло и он в несколько этапов был погребен под извержением Везувия. Я видела его расположение и надо сказать, что он не так уж и близко находиться к вулкану, когда бродишь по его улицам кажется невероятным как он мог быть погребен под слоями туфа, когда среди других гор Везувий идентифицировать довольно сложно.
Руины древнего города полностью раскопаны и находятся в окружении совершенно живописнейшего современного города с очень красивым баррочным кафедральным собором, от Неаполя вся эта радость находится в 30км и многослойных погребений из мусора на тротуарах не содержит. Руины города представляют из себя стройные мощенные дороги с тротурами(!!!), основания и стены домов, крыши сохранились только в Термах, восстановлены в публичном доме и магазине с кафе. Где-то на стенах сохранились красивые фрески, в Помпеях на стены обои не вешали и в качестве фото на стенку рисовали посреди стены какой-нить морской пейзажик и подрисовали рамочку. Также сохранились многочисленные мозаики на полах домов, очень красивые тоже морской тематики. У меня вообще сложилось впечатление, что первыми моду на морскую тему в ванной комнате ввели местные жители, ведь дельфиньчик на мозаики пола термы это так мило:). В городе жили в основном люди богатые и зажиточные, так что в нем много просторных домов есть театр, стадион, гостиницы, храмы, кладбища... а еще уникальная древняя пекарня, там пекли хлеб разных сортов и при раскопках удалось найти окаменевшие хлеба.
Отдельного внимания заслуживает местный публичный дом. В публичном доме на стенах висят виды того в каких позах предоставляются услуги и где-то даже есть отметки какие клиенты у каких мадам обслуживались.
Часто рассказывают про тела людей окаменевших на улицах, я думала что их будет много, но в музеи их было всего 3 + одна бедная скрючившаяся собака с открытым ртом, просто видно как ей не удобно и больно. Смотрятся такие фигуры не много нелепо и страшно, сразу вспомнились проективные методики глядя на сидящего человека с поднесенного к рту рукам... что он - плачет, просит богов о помощи или может зажимает рот и нос дабы не вдыхать серу?
После Помпеи я также посетила Геркуланум, этот город находился ближе к Везувию и был залит лавой и пеплом. Но крыши и фрески в домах в нем сохранились лучше.

@темы: Путешествия

01:57 

привет из Италии

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Сейчас я нахожусь в отеле в Неаполе, сегодня приехали из Рима в этот "славный" покрытый мусором и пропитанный преступной аурой город, единственное желание это поскорее отсюда уехать. Слава богу, что завтра мы едем на целый день изучать Помпеи, а послезавтра держим курс на противоположную часть Итальянского сапога к Адриатическому побережью. На море тут желания смотреть 0.
Путешествие проходит отлично, в Риме первые 4 дня прошли замечательно.
Вот фотография нас с левой из Ватикану:)

@темы: Путешествия

23:11 

к вам едет Хеталия

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Не много зависла на просмотре аниме и прекрасном процессе ничего не делания, а меж тем у меня в понедельник рано утром самолет в Рим. Сегодня начала думать, что мне собирать с собой. Почему-то за нормальное количество времени я собраться не могу, мне надо за 2 часа до полета все уложить.
Зато совсем скоро я буду встречать последний месяц лета в Риме*_*, Хеталия!

@темы: Наблюдения, Путешествия

23:39 

Dantalian no Shoka

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Мною просмотрено 2 серии и с нетерпением жду продолжение банкета:)
Модна на все времена в аниме тема викторианской эпохи в этом сериале не просматривается, на дворе у нас уже 40-е года ХХ века, хотя в плане платьев, замков и антуража это как-то слабо просматривается, ну разве что машин больше чем лошадей и есть стильные самолеты.
История рассказывает нам о молодом лихом наследники имения с какой-то таинственной библиотекой, к книжкам и мистицизму прикладывается милая девочка не очень человеческих способностей и масса всякой мистики.
Рисовка красивая.

@темы: Аниме

19:00 

Masato Hijirikawa

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Сегодня обломившись с запуском на псп двух игр Uta no Prince-sama: Maji Love, так обидно:(, скачала и нашла их с таким трудом, а они идти не хотят.
Зато я определилась с мальчиком, который мне из этой серии нравится ммм джапанис стайл:

За сегодня просмотрено 2 серии Dantalian no Shoka, интересный сериал, обзор напишу попозже. А на десерт у меня были 3 первые серии 3его сезона Natsume Yuujinchou*_*, как всегда это восхитительно.

@темы: Аниме

00:53 

Камбоджи

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Это самый сложный для написания пост... наверное не столь из-за названий храмов и мест, которые я путаю, а просто психологически внутри себя я еще не утрясла эту часть путешествия. Как я писала раньше в Камбоджи мы рванули спонтанно, нам не понравилось в Паттае и мы отправились на двухдневную экскурсию. Там где-то среди булыжников храмов древнего Ангкор-ват у меня видимо что-то и защемило. Я хочу туда вернутся, видимо в этих чудесных местах есть какое-то шаманство, но попав туда однажды очень сильно хочется вновь оказаться. Я хотела бы приехать туда на неделю и посмотреть как следует прекрасные храмы Ангкора.

Мне сложно описывать это великолепие, вот лучшие кадры - fotki.yandex.ru/users/genius029/album/125530/?p...

@темы: Путешествия

Дневник Genius029

главная