• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

Шерлок Хоумс и все все все

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Сегодня попали в кино на Шерлока Хоумса, кажется, что все его уже посмотрели и обсудили, примыкаю к этим деловым людям. Интересно, что сказал бы Артур Конан Дойль если бы увидел такую версию своего детектива? С точки зрения картинки просто шикарно нарисовано, но вот замена метода дедукции на предвидение драки и промотка ударов как-то ставить знак вопроса, я бы скорее Шерлока назвала чем-то вроде предсказателя, а не детектива. Но экшн драйв и движуха впечатляют.
А еще я понимаю, что второй фильм про Шерлока я тычу в экран и страшным шёпотом рассказываю про места, которые показывают.
Но самая большая радость от фильма - это старый добрый Стивен Фрай, я его обожаю и тут в этом фильме... мои глаза сделали О_О от сцены, где он голый расхаживает по дому, пусть его фигура не такая аппетитная как в Оскаре Уайльде, но все равно... Фрай прекрасен*_*.
То что было в далеком 1997 году:

@темы: Книги

21:50 

правда жизни

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Как-то совершенно неожиданно оказалось, что большая часть новогодних каникул прошла... куда это все утекло? Основная часть планов по походам в кино и музеи не выполнены и вообще все тусы до конца еще не дотусаны:). Хотя спасибо друзьям, каждый день куда-то хожу и что-то интересное делаю, а еще я решила, что завтра устрою себе день лени, прям как на этой прекрасной картинки спертой из вконтакта:). Присоединяемся!!!

@темы: отдых

16:05 

2012 идет

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Всех с наступающим новым годом!
Пусть все будет отлично:)

01:25 

итоги 2011

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Наверное не стоит оттягивать подведение итогов года под самый конец года, когда по телевизору полным ходом старые - любимые фильмы и пора резать салаты...
Каким был для меня 2011 год... наверное сложным, насыщенным и в тоже время приятным.
Год начался с моей последней сессии переходящей в адские ГОСы три этапа этого пыточного действа сожрали весь февраль, а потом спешным перетеканием в подготовку и написание диплома. Диплом мой делался денно и нощно, материал обрабатывался 3 месяца, а сам текст выжимался 3 недели, вначале с обычным гриппом, потом желудочным. Огромное спасибо моему дорогому научному руководителю за помощь и поддержку, он помогал мне по скайпу и так же trumpcard за доведения диплома до ума. Допуск к защите я получила за 5 дней до защиты, были собраны все документы и формальности с подписями, для диплома это как-то рекордно:). Защита прошла нормально, диплом отправили на конкурс от кафедры, но как всегда наши темы никто не понимает.
После защиты диплома случился мой 25 день рождения и последовало бурное лето. Гугол считает, что я проездила 10 000км, но мой вояж Москва - Бангкок - Сингапур - Бангкок - вояж до Анкгор Вата в Камбоджи и обратно - Москва он не учитывал, а потом после прочистки кармы в древних храмах мы рванули в Италию с Yzu. На фиате 500 мы проехали по Италии около 2000км за две недели и наш тур был Рим - Неаполь - Помпеи - Бари - Пезаро - Флоренция - Венеция - Милан, а от туда свиссом через любимый мой Цюрих на родину. В сентябре повезло еще на один Евро тур, моя дорогая Lui. пригласила в вояж Санкт - Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Санкт - Петербург, все это с двумя паромами и за 6 дней, просто шикарное скандинавское приключение получилось:).
Еще было две вылазки в дом отдыха на Волгу и одно оч сильное путешествие в Дивеево, где нас приняли по высшему разряду.
Что касается "жизни после диплома", то я начала работать над диссертацией, вышла первая публикация по теме, хоть и мелкая в этом году у меня 3 публикации, все не выходит первая статья. Первый раз побывала в роли эксперта для статьи в газете, причем так сложилось, что это была Российская газета>_<. А еще я смогла побывать в качестве приглашенного гостя в передаче "Утро России" на канале Россия и это было мое первое интервью в режиме телестудии.
Была 19 раз в кино и 14 в театре. Смогла попасть на выставки Dior и Дали в Пушкинский музей, + реализовала свою мечту и прослушала половину краткого курса по истории мирового искусства в лектории Пушкинского музея. Готовится к сдаче канд минимумов по философии особенно очень помогает:).
Построила храм в Годвилле и поймала двух Бармаглотов*_*, одного звали Бегемот, но он к сожалению ушел в страну вечной охоты, а второй Тяпа растет сейчас у моей Декстры.
Пожалуй на беглый взгляд пока все, но перспектив на проработку и рост масса:).

@темы: Будни, Воспоминания, Жизненное, Наблюдения

23:10 

прелесть с камерой

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Идея Генжи меня просто покорила*_*

26.12.2011 в 17:05
Пишет Genjuro:

Взял идею у Stereophonique ))))
Ребята, давайте камвхорить!
Суть такова: идем сюда www.gifyo.com/, быстро регистрируемся (можно совсем быстро через твитор или фейсбучину), делаем гиф с собой, постим (к себе, ко мне в каменты, куда угодно), радуемся, смотрим друг на друга ин экшон, давайте давайте все же любят гифки



URL записи

Ребят, а вы какие?
Я решила сделать снимок в стиле "улыбаемся и машем"

23:50 

Merry Christmas

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Поздравляю с католическим рождеством всех, кто его празднует:)
Сегодня вышла на улицу и почувствовала новогодний атмосферу, так приятно и светло:), правда в магазины заходить совсем страшно, мне кажется там настал какой-то полный коллапс и сметают люди все на своем пути. За оставшимися подарками буду охотиться в первой половине дня на неделе.
*мантра* надо начать писать список итогов 2011:).

@темы: праздники

01:38 

психофизиология сна

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Уже которую ночь сижу в состоянии -_- -> o_- -> -_o -> -_- вместо о_о и чтоб за один раз все доделать, на прошлой неделе надо было еще сделать и сдать материал по двум лекциям, а я все катастрофически не успеваю его собрать и обработать:(. Сейчас осталась одна аннотация к лекции по психофизиологии сна, почему-то мозг приходит в готовность работать в контексте психофизиологии сна ближе к 2 часам ночи, раньше ему не спортивно и к 3 забив на всякий сон я иду в постель пытаясь выключить его спонтанную активность. Следующий материал по жестким критериям это стресс, посмотрим, как он будет идти:)
А теперь завершаю пост и отползаю писать аннотацию -> -o-

@темы: Будни

13:12 

snow mood

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Наконец-то появились сугробы на улице и начинается чувствоваться атмосфера зимы и предстоящих новогодних праздников, сегодня шла на работу и радовалась, тому какой приятный и мягкий снег вокруг. К решению проблем с покупками всевозможных новогодних презентов еще не успела подойти, также я еще подумала, что надо в этом году заблаговременно начинать писать "что было у меня в 2011г", однозначно пушистый зайчик принес в мою жизнь много приятных и позитивных событий, думаю с драконом будет сложнее.
Ладно пойду закапываюсь в скопившийся завал работы, "что я должна успеть доделать" слишком титаническое. Еще напишу:)

@темы: Аниме

23:40 

кино список

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Многие из френдов ведут список просмотренных фильмов, аниме, спектаклей и прочитанных книг, штука прикольная:) я наверное тоже присоединюсь в этом сезоне к людям ведущим список. Те фильмы, которые мне каким-то образом удалось посмотреть по телевизору или компьютеру я считать не буду, так же подсчету не подлежит аниме ибо в моем дайрике и так прописано, что я смотрела и как оно мне понравилось. Еще иногда я бываю в театре и этот не большой список тоже можно создать:). Да и книги я тоже учитывать не буду ибо я первую половину года читать ничего художественного не могу:(
Итак, кино... что я посмотрела в 2011
Спектакли... скромный список

запись создана: 31.01.2011 в 10:38

@темы: отдых, Кино, list, театр, трата времяни

00:50 

дракономуд

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
В преддверии наступающего года дракона поражаюсь количеству атрибутов на данную тематику, столько различных брелков, игрушек, подвесок, иллюстраций... даже я в своей "трудовой книжке" блокноте нарисовала подобие китайского дракона.
А еще не давно на просторах инета наткнулась на иллюстрации к календарю прекрасного художника:

Всю коллекцию можно увидеть тут - caramelina.ru/blog/2011/11/09/drakalendar2/

23:02 

неожиданно

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Все же привычка писать в дайрики у меня куда-то испаряется все больше и больше, может это просто глобальное не желание писать? Вообще формат твиттера и его посты в 150 знаков прекрасны, такие смс без адреса. Я сижу как-то отдельно от политических дебатов и по уши в работе.

23:48 

Hoshi wo Ou Kodomo

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
На прошлой неделе меня пригласили в 35мм на просмотр новой работы Синкая Макото, который известен всему миру по сногсшибательными по красоте и прорисовке фонов аниме - 5 сантиметров в секунду, за облаками и голос далекой звезды. Честно говоря от его новой работы я ждала реализма и возможно продолжения темы космоса... но все оказалось на много страшней.
Новый фильм называется "Ловцы забытых голосов" и показывает историю маленькой озорной девочки из глухой глубинки, которая сконструировала себе радио из палочек и синего камушка и слушает потусторонние песни. В этом аниме раскрывается тайна жизни и смерти, исчезнувшие цивилизации, воскрешение, мексиканская мифология и т.д. но это все сделано оч сопливо, не всегда логично и как-то странно. Скажем так видимо он хотел показать японский аналог путешествия Алисы в царства Аида в стиле Миядзяки. Мне не понравилось совершенно и кровь с расчлененкой и монстрюганами явно не фишка Синкая. Честно говоря мне показалось, что у него должна была как минимум жена с не родившимся ребенком и любимой кошкой умереть, что бы снять такое погружение в танатос.
Вне сомнения картинка в аниме оч оч оч качественная, герои пошли в школу Джибли, а сюжет... лучше бы он снимал про реальную жизнь, она у него такая очаровательная и прекрасная в мелочах. Еще ост какой-то не особо. Я с трудом досидела в кино до конца и потом мне всякие чудовища ночью снились и остался огромный осадок от не логичных ходов. Наверное не стоит переживание утраты закуривать травой и выплескивать все это в работу.

@темы: Аниме

23:52 

Last Exile: Ginyoku no Fam

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Вчера мне показали 5 серий второго сезона last exile, честно говоря я в шоке... оригинальный сериал 2003 года был просто отличный, прекрасная атмосфера стимпанка, в таком нежном оттенке сепии и прекрасный проработанный сюжет + дизайн персонажей от Ранжи Мурата. Пожалуй первая часть экзайла была одним из первых аниме шедевров в конце которого я плакала, мне было безумно жаль Алекса Роу. Но во втором сезоне все стало совсем по другому...
Второй сезон сохранил основной дизайн персонажей по мотивам Мураты, но стал каким-то слишком ярким и динамичным, причем динамика каламбурная - не всегда понятно ху из ху и чего происходит. Из первостепенных персонажей первого сезона пока никого не встретила, второстепенные представлены интересным букетом, как мне кажется по зрительским симпатиям. Есть милашка Дио, который стал еще более инфантильным и потерял свою яойность, вообще как-то в сериале одни сплошные девушки присутствуют (как еще помолодевшему Дио пол не поменяли?), строгая Татьяна стала капитаном переименованной Сильваны (теперь с возможностью ухода под воду), с ней заместительствует Алиса и пожалуй пока все. К слову нет такого острого деления на гильдию и людей:(
Танька:

@темы: Аниме

23:35 

kimi to boku

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Посмотрела 2 серии прелести Kimi to boku, очень милый сериал про четырех друзей встречающих очередную весну вместе, теперь в 11 классе:), симпатичная рисовка и не плохой ост. О сюжетной линии пока мнение не сформировала, но то что в центре 4 друга, а не девочки - подружки уже интересный заход:). Диагноз - будем смотреть.

@темы: Аниме

23:01 

книгофильмы

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Очень интересное задание мне рассказала знакомая студентка 4 курса, им задали написать список книг и фильмов, которые оказали большое впечатления и как-то повлияли на мироощущение. Мне показалось такая тема очень интересной, конечно сложно точно и конкретно описать, но я составила 11 книг, которые повлияли на меня. А у вас какие книги были значимыми?
Мой скромный список

23:38 

чай после занятий

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
На два дня ушла в какой-то астрал от работы, встречались с подругами, пили чай литрами и обсуждали насущные дела. А в свободное время вместо, того что бы доделывать векторные иллюстрации или готовить бумаги к новой недели я досматривала 2 сезон k-on. Когда это культовая вещь шла мне было не до того, я осилила первые 15 серий, а сейчас как-то захотелось этой атмосферы печенек и бесшабашности:) как-то в этот заход резко накрыло, что наши музыкальные поедательницы тортиков учатся в женской школе-_*.
Они прекрасны!

00:17 

Sacred Seven

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Я решила посмотреть новую меху от sunrise, вроде в ней и рисовочка так ничего и вообще у них всегда интересные и качественные мехи. И вот он миг разочарования... я посмотрела 4 серии sacred seven и просто не хочу продолжать. Как-то вот не зацепил меня сюжетный ряд, путь собирателя камней и борьбы с мировым злом хорош, но что-то в сериале не доработано. А еще поражает, как при таком хорошем дизайне персонажей мало арта на тему сериала, видимо не одну меня священная семерка оставила равнодушной.
Закрываю краткое сообщение картинкой с главными героями. Даже фан сервиса по мотивам нет... наверное это провал.

@темы: Аниме

00:11 

клубничный сов

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Это не картинка, а просто мечта*_*

21:14 

флешмобина

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Второй день отдыхаю над корелом и подготовкой рисунков ручной работы в векторную графику, честно говоря труд выходит титанический и местами не понятный, что бы не скиснуть читаю избранное и какой флеш моб вижу! По меньшей мере у 5 человек из избранного висят их портреты 5 лет назад и сейчас, ребята я к вам:) Итак, я 5 лет назад и сейчас:

Мейкер - fc08.deviantart.net/fs70/f/2010/289/5/5/anime_f...

01:18 

Halloween

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Мама мия пишу пост с телефона, как-то это черезвычайно не удобно>_<. Рыбу, я себе типа заготовила на компе, а сейчас лото попади по нужной сенсорной кнопульке.
Итак, поздравляю всех с забугорным кануном дня всех святых! По наблюдению за окружающим миром, мне показалось, что сегодняшний праздник в Москве начали отмечать еще в пятницу или четверг вечером. Интересно, как сегодня развернется апогей.
Оставляю милых чибиков от нитро плюс чарал и всем спокойной ночи!

Дневник Genius029

главная